Художнице Нине Беловой

Татьяна Эйхман
Журавли взлетали из протоки,
Белый лотос  уронили в реку…
Розовела зорька на востоке,
Подарив надежду  человеку.

Кланялись тюльпаны и рябины,
И свивались с травами  ромашки,
Мальвы под  окном цвели у Нины,
И в букетике горчила кашка,

А подсолнухи  шеренгой дружной
Каждый год вставали у забора…
Мне сказала:  «Ой, работать нужно,
Без работы краски сохнут скоро!»