Ну, и что, что я старею?

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Ну, и что, что я старею?
Я такая, как и все!
Неустанно кружит-кружит
Моей жизни карусель.

Тело (странное такое!)
Не желает молодеть.
А душа (медаль герою!)
Вжж;ик - готова вдаль лететь!

Разум мой (такой весёлый!)
Адекватен, как всегда.
Говорит, что я, как прежде,
Привлекательна, юна!

Чувства - свежие клубнички:
Наслаждайся вкусом дней!!!
Но.. не те уже привычки.
В общем, всё, как у людей.

Разногласия бывают
Между телом и душой.
Хорошо, что их спасает
Философский разум мой.

Он спасает от истерик.
От эмоций "ох!" и "ах!".
От фантазий и мистерий.
И от ужаса в зрачках.

Ну старею и старею,
Ведь процесс не обратим.
Расширяю только сферы
Увлечениям своим.

Я стараюсь наслаждаться
Небом, солнцем и луной.
Обожаю любоваться
Морем, звёздами, травой.

Очень я люблю общенье:
В душу - прямо с головой!
И такое погруженье
Молодит меня, порой!

Я нанизываю строчки
Из своих сердечных тайн.
Получаются стишочки:
Мысли, чувства - всё онлайн.

"Лучше старой быть, чем мёртвой", -
Говорит Бриджит Бардо.
Лучше быть живой, бесспорно! -
Вот решение моё!

Мне, конечно, очень грустно
На лицо смотреть своё.
Это всё-таки искусство:
Не страдать галиматьёй!

Ну, и что, что я старею?
Я такая, как и все!
Пусть меня ещё покружит
Моей жизни карусель.

17.03.19
г. Пермь
23.30