Зеркало

Анна Ходыч
Беру в руки
подарок твой –
не нитку жемчуга,
и не кольцо –
осколок в дорогой оправе.
Всматриваюсь
в лицо.
Мое ли?
Отражение сути?
Но столько мгновений
в минуте,
и все они схожи,
как сестры.
Помнится, когда-то,
давно,
лицо было другим –
беззаботным и молодым.
Глаза остались те же.
Но судить не мне.
Тогда кому?
Всматриваюсь
и не пойму –
там, в глубине,
дробится и пропадает
след той, другой,
которая когда-то
была мной.
Как рябь на воде,
как зыбь на песке -
патина на лице.
Древнее древности
лик проступает,
строгостью линий
подкупает.
И эта -  я тоже?
Глаза удивительно
схожи.
Анна Ходыч
Апрель 2007г.