Солнце взошло

Роман Панкевич
Солнце взошло,
Так ярко светило,
Я ждал этого,
Мне это снилось!
Слышал в песнях,
Встречал в книгах,
Верил, честно,
Считал дни я,
И это произошло...

Таяли льды, снега,
Вокруг Весна, цветы,
Юности ветра
Расправляли паруса.
Пионов запах в воздухе витал,
Я пел!
Я щебетал!
И слышал Мир,
Как был мне мил
То час,
Когда я солнце повстречал.
Рождались бабочки,
Порхали мотыльки,
Но никто не знал,
Что моё солнце - это ты!