4. Анцилловое озеро

Натэлла Пак
Вот постепенно поднималась суша
И оборвала связь она с морями,
Тем климат устоявшийся нарушив,
Развитие шло сложными путями.
 
Анцилловое озеро разлилось,
Теплее в наступившей третьей фазе.
Лесов сосновых много появилось,
Не охватить все измененья разом.


Информация:
Связь с Северным морем прервалась.
Наступила 3 фаза. Появилось Анцилловое озеро.( примерно 7000г-5400г до н.э.)