Размышления

Александр Марков 12
Средь тяжких и мучительных  раздумий
О бренности и сути бытия,
Сказала Маша собственному  Я:
“Я это ты, ты это Я, но в сумме
Мы не равны, и мы разделены,
Хотя, мы и живем в едином теле
И вынужденно быть ему верны,
Мы бесконечно далеки на деле”.

Но отвечало собственное Я:
“Скажу тебе, Мария, не тая,
Жилище начинается с порога,
И рай не стоит отделять  от Бога,
Бог был и есть и будет, ну а рай
Без бога превращается в сарай,
В котором только то, что хлама много...

Дорога жизни –странная дорога,
Хотя она у каждого своя,
Но путь один, по кругу вдоль острога,
Где заперто их собственное  Я,
Где званных тьма, а избранных немного...
Дорога жизни,- взлеты и паденья,
Неровен путь, но ведь не в этом суть,
На том пути имеет лишь значенье
Не грунт, но направление движенья,
Сойти  возможно, но нельзя свернуть”.