Для поэта не вымощен путь

Ирина Иванченко Питер
Догорает свеча. Шаль сползла незаметно на стул.
Друг за другом ложатся послушные ровные строчки.
ХарактЕрная бледность моих выступающих  скул
И круги под глазами - последствия прожитой ночи.

Рядом верный Пегас, и ему в эту ночь не уснуть.
Поначалу знакомы с ним были мы только заочно.
Чтоб неверным движением рифмы с листа не смахнуть,
Перочинным ножом карандаш аккуратно заточен.

Нет, не нужно врача! Для поэта не вымощен путь!
Боль, сомненье,  отчаянье , вера сквозят между строчек,
А лекарства помогут, ну разве что, только  чуть-чуть
И уход с авансцены совсем ненадолго отсрочат...