День прошёл и слава Богу!

Владимир Гапеев
День   прошёл   и   слава  Богу!
Что  ждать  лучшего  ещё ?               
Лишь бы  нам, избегнув  склоку ,
День дожить и взять  своё !               

Наше  кредо  вот такое :
"Меньше знаешь - крепче спишь!"
Быть  хотим  всегда  в  покое,
По душе нам  гладь, да тишь !

День  прошел  и  слава  Богу ,
Если ты  остался  жить !
Чтоб  под  ночь постичь  йогу,
И на  всё и всех забить ! 

Наше  кредо: жить в достатке,
Кушать сытно,  без  диет !               
Было б  всё  у нас в порядке,
До других нам дела  нет !

И копить, копить  монетки
Для  побега в трудный час !
Из тех мест, где жили предки
На  Манхэттен иль  Парнас !

Об  Политику  другие
Пусть ломают  мозг  себе !
Что нам войны  мировые,
В этом  мы  ни бе, ни ме ?!               

Пусть воюют, кто захочет,               
Нам  мила любая  власть !
Кто то  беды, пусть, пророчит,               
Нам бы, выспаться  бы, всласть !
 
За свободу, иль за правду, 
Пусть дерутся,  но  не  мы  !
Знаем  цену  за  браваду ,
Пусть смутьяны  ждут тюрьмы !

Мы со всем  согласны  будем,
На соседей  нам  плевать !
Никого  мы, в жись, не тронем,            
Не с кем  нам и  воевать !

Нам протесты  за границей
Или  здесь , у нас  в  стране -
Звук  пустой , лишь бы  сторицей ,
Наш  доход  рос, как  во  сне !

Нам  совать в  чужое дело
Нос  свой,  как-то, не  с  руки !
Мы  пойдем  сражаться  смело
За  свои, лишь, сундуки !

Наша  хата  вечно с крю,
Не  советуем  искать !
Наш ответ на всё : " Не знаю! "
Нам  вам  нечего  сказать !

Мы  мещане,  нас  не  троньте,
Нам  не надо  ваших  бед !
От забот  своих  увольте  !
"Отвяжитесь" -    вам  совет !