Как ветер чист!

Нина Баландина
  ***
Как ветер чист!
Как солнце уязвимо
Весенними потерями людей:
Шарфы - долой! И капюшоны с ними!
А мы с тобой встречаем поскорей
Кто свет апрельский, кто сомненья марта,
Кто чашу мая, радуясь ему,
По-новому прокладывая карты
Пути свиданий, торопя весну.
Ту, настоящую, - настой сквозных черемух!
Дымок сирени, нежный и тугой!
Стихи, где начинается Есенин,
Что, продолжаясь, помнятся тобой.
Наперебой движение и звуки.
То даль крыла, то половодье слов.
И - немота... когда родные руки
Опять тебе несут свою любовь.
   17.03.19