И бьётся жилка на твоём виске...

Анастаника
Завалинка у дома небольшого,
Крылечко низенькое с лавочкой дубовой,
Река течёт в пологих берегах,
И трав покосных копны на лугах.

За домом сохнет чистое бельё,
Стернёй желтеет свежее жнивьё,
Костра вчерашнего полупрозрачный дым
Мне представляется волшебником седым.

Румяных яблок свежие бока,
Пушистые на небе облака,
Трава под яблоней сочней и зеленей,
И, как в перине - яблоки на ней.

Завеса леса за рекой стоит,
Орёл над лесом медленно парит,
Нагретый воздух маревом дрожит,
Весло забытое на берегу лежит.

Течёт лениво сонная река,
Ракиты пышные на низких берегах
Ветвями достают до медленной воды,
Поют без устали любимые дрозды.

Густые тени на земле лежат,
Клубами мошки в воздухе кружат,
Вода следы смывает на песке,
И бьётся жилка на твоём виске...

17.03.19 г.