Детвора

Анна Вельк-Деер
Прекрасные, любимые,
Никем не заменимые,
Родные наши дочки и сыны!
Порой они ругаются,
Порою улыбаются –
О, как мы им, как нам они нужны!

Нет ничего прекраснее
Смотреть в глаза их ясные.
И, как же каждый дорог и любим!
Оглядываясь в прошлое
Мы видим лишь хорошее,
Хоть каждый был и сложен и раним.

Вся жизнь вокруг их строится
И сердце беспокоится,
Какими же дорожками пойдут?
Какая цель поставится
И Бог ли будет славиться
В семье, что вскоре сами создадут?

В науках школьных – мастеры,
И ростом выше матери...
Ну, а для нас, как будто бы вчера
Нам было счастье вверено
И Господом доверена
Бесценность эта – наша детвора!

             Октябрь 2014