Отстранившись от о всех...

Павел Геннадиевич Черников
отстранившись от о всех, от забот и от утех,
на глазу прозрачном - ясном, на холодном на ветру
я смотрю туда, где солнце тонет призрачно в оконце,
огоньки и звуки в пляске будут пьяны по утру

а внутри - то жар, то грусть, заглядевшись - заблужусь,
то ли призраки, то ль сам я вне времён, зеркал и линз,
мимо Вас - мечты прекрасной, карт неведомой мне масти
в миг на лестнице, где пламя освещает верх и низ

и кончается предел, тот не светел, кто не смел,
мел крошится под рукою, слов не вспомнить, череда
чёрно - белых фотографий, снова под ногами гравий,
ночь венчается с стеною, бьёт из скважины вода

отстранившись от себя, не лелея, не храня
дневников, воспоминаний в тайнике, как в голове,
я смотрю туда, где дождь заливет всё, что ждёшь,
покрывает одеялом, тает возглас по весне