Солнечный гость

Ольга Васильевна Савченко
Шаловливый лучик
Вынырнул из тучек,
На минутку вышел
Погулять по крышам.

Предвесенний город
Зябко поднял ворот,
Вырядился странно,
В черно-белой гамме.

Покидая крышу,
Луч спустился ниже,
Скучно стало крошке,
Влез в моё окошко.

От хрустальной вазы
Отразился сразу,
Лёг мне на ладошку
Отдохнуть немножко.

Но проворной лапой
Кот его мой сцапал,
Васе погрозила,
Гостя отпустила.



                Источник иллюстрации:
                Интернет