Март

Фаина Гилева Черкашина
Эй, зима, катись ты прочь,
Дай весне дорогу.
Звёздной выдалась уж ночь,
Да видать к морозу.

А к утру мороз обмяк,
Солнышко пригрело.
Вот и птицы к нам летят,
И капель звенела.

А по веткам воробьи
Всё снуют, щебечут.
И бегут уже ручьи,
Вновь весне навстречу.