И моря гул, и музыка огня...

Евгений Моржаков
И моря гул , и музыка огня,
И ветра свист, земли сырой дыханье-
Всё это - стих, дошедший до меня,
Призыв стихий, рождающий призванье.
Услышанным и понятым предстать
Мечтает всё на нашем белом свете,
Язык стихий - в нем страсть и благодать,
Язык чудес всех сущих на планете.
За этот дар- особая цена,
За всё платить, за всё потом воздастся,
И если что-то вспять поворотить,
То - нелюбовь;  душевное лекарство
Нужно всему, что позже отболит,
Что заслоняет вещее пространство,
И вновь в тебе когда заговорит
Сокрытое родное постоянство, -
Тогда и быть услышанным ветрам,
Тогда строку в тебе рождает море,
И  вторишь жарким дышащим   кострам
И колоску,  поющему на поле.