Лунатик

Виктор Анорский
Моя прогулка
                полною Луной
По водопадам памяти обильным
Приводит к срывам –
                нервным и бессильным, -
Как у зверей, что не дошли на водопой.

Нет, я не зверь,
                хотя сейчас на грани
Реальности и сна:
                куда идти?
Вернусь в себя –
                сознанье тут же ранит
Насмешками,
                что не прошёл пути.
      
Тогда во сне останусь:
                не навечно!
Иллюзий новых бесконечен ряд.
Пройдусь вдоль них –
                не торопясь, беспечно,
И –
       вдруг уставши –
                поверну назад.