Прогресс

Лариса Черноморец
С подругой говорим по телефону,
Хотя живём на разных этажах
В одном мы с ней многоэтажном доме,
Да в гости не досуг зайти никак.

И друг на друга смотрим в интернете,
Где фото наши выстроились в ряд.
Спасибо что хоть так, а то при встрече
Могли бы не узнать любимый взгляд.

О, это современное общенье -
Нам от него не деться никуда.
Забыли про совместное мы пенье,
Как было в наши прошлые года,

Когда друг к другу бегали вприпрыжку
По ледяным ступеням этажей,
И вместе где могли читать мы книжки,
Судачить про работу и мужей.

С подругой говорим по телефону,
Хотя живём в одном мы с ней дому.
Прогресс до нас добрался изощрённый
Но стало ли с ним лучше - не пойму.

17.03.2019 год.