О весне

Олег Криворучко
Как грим старушки-поберушки
Окончив маленькую роль,
Снимает юная актриса
А вместе с ним чужую боль,-

Так и весна свой лик цветущий
Скрывает под слюдою льдин,
Под учащённым сердца стуком
И снежной слякотью морщин.

Но солнце сказочным тампоном
Сотрёт ненужный маскарад,
И пробужденью жизни новой
Я,может,тоже буду рад.