Горы

Евгений Тимпан
В горы мне надо, в горы.
Жажду седой я глуши
Где на бескрайних просторах
Нет ни единой души.

Не в мегаполисах тленных
Воздух живой и вода.
Горы мне ближе к вселенной
Были и будут всегда.

Не испугают без лишней бравады
Сели, лавины и камнепады.
Крепкие сосны стоять не боятся,
Им не играть, а насмерть держаться.

На перекатах холодных потоков
Не захлебнуться, не сгинуть до срока,
Не оступиться, не сбиться с пути –
Так до вершины скорее дойти.

В горы мне, стало быть, в горы.
Самость свою испытать,
Плевелы бранные ссор и укоров
Выполоть, выгнать, убрать.