Доска объявлений

Виктория Всмирнова
Доска объявлений. Висят под дождем
Листки на размокшей фанере.
"Без вредных привычек...."" Сдается внаем..."
Печать в лаконичной манере.
А вот -от руки-" Продается щенок,
Диван,трехлитровые банки,
Из Азии веер, девичий венок ,
Десяток соленой таранки."
Все мимо. Домой. Посижу,заварю
Чаинок пол-ложки на чашку,
И к той же фанере пойду приколю
Неброскую чудо- бумажку:
"Примите заботу,настойка в стекле,
Хотите, примочкой,наружно.
Храните бессрочно, в душевном тепле..."
Быть может кому-нибудь нужно?
А то вот закончится  солнечный свет,
И жизнь. И надежда. И силы.
И был бы нелишним лечебный совет...
Да нет- я так просто спросила...
Вдруг кто-то пройдет, и зацепится взгляд
За эти нехитрых две строчки.
Сдается душа .Без оглядки назад-
На  прошлые кнопки и точки.