Рыжий пёс

Сергей Мираж
Собралась у самовара,
Вся Иванова родня,
Байки, песни под гитару,
Беззаботна ребятня,
Тесть наливку разливает,
Тёща тащит пирожки,
Кум застолье развлекает,
Брат готовит шашлычки…

Праздник, днюха у Ивана,
Веселуха, шум и гам,
Звон рюмашек, скрип дивана,
Все буль-буль и всё ням-ням,
Именинника тостуют,
Пьёт, тостуемый, до дна…
Рыжий пёс, в сенях тоскует,
Не досталось ни хрена,
От щедрот хозяйских, псине,
Хоть краюху, хоть бы кость,
Будто, нет его в помине,
Ну и ладно, пёс – не гость,
Был бы жив, здоров, хозяин,
И поменьше пил винца!
Не велик, однако, барин,
Мог бы, малость холодца…