Под защитой Триглава

Валентина Хромова
Герб Словении и флаг
Прославляют этот знак:
Высока гора Триглав,
Как корона тяжела.
У границ трёх государств
Предальпийская гряда
Трёхвершинный свой венец
Нам являет наконец.

А в России гор таких,
Где вершины высоки
И трёхглавы, нам не счесть,
Лишь названия б учесть.
Сахалин, Камчатский край,
И Саяны, и Алтай,
И Урал наш, и Кавказ
О Трёхглавых помнят сказ.

Но Триглав – славянский Бог,
Править он мирами смог
И небесным, и земным,
И подземным – все важны.
Для души славянской Он
Связь и мест всех, и времён.
Он в душе и Он везде:
В небе, тверди и воде.

Нашим флагам неспроста
Эти выбраны цвета:
Белый – Явь* и красный – Правь**,
С ними синий – это Навь.***
У словенцев и у нас
Жив в душе Триглава глас.
Мы один Сварожий род,
Силу нам Сварог**** даёт.
_________
*Явь-окружающий нас мир, «белый свет»
**Правь –место обиталища светлых Богов.
***Навь –запредельный, «тот свет»
****Сварог – Бог Прави, Яви и Нави