Кораблик золотой

Эйрона
«Весна-красна пришла!» – глаголят громко «Вести»,
Свалился с веток снег, на реках вздулся лёд,
Март смело показал, что солнышко на месте,
И стайка бодрых птиц ему хвалу поёт.
Слабеет с каждым днём мороз неутомимый,
Пришла его пора умчаться в никуда,
Пускай весёлый март шалит, как муж любимый,
И гонит на восток унылых туч стада!
Начищен небосвод, как перстень драгоценный,
Как в яркий юбилей, сияет чистотой,
А тёмной ночью он бездонно-откровенный,
И там средь звёзд плывёт кораблик золотой.