10 346- 10 363С

Владимир Асиновский
№10 346С
Муж и жена
-Ты надоел мне. К маме ухожу.
Как видно, все вы, мужики, сатрапы.
- Да я тебя, Маруська, не держу.
Не торопись. Она у нас. Ушла от папы.

№10 358С
Друзья
- Ты почему никак не  женишься, Василий?
Я думаю: тебе уже давно пора настала.
- Иван, боюсь я от своей жены насилий:
Ко мне на улице однажды тётка подбежала.
Зонтом меня ударила. Потом сказала:
- Ах, извиняюсь! Я ошиблась, милый друг.
Мне показалось, то не Вы, а мой супруг.

№10 360С
Коллеги
Вернулся с юга ректор раньше срока.
Жену в объятиях декана он застал.
- Декан! Пока не поступил с тобой жестоко,
Что можешь в оправдание сказать?
- Всегда интеллигентно надо поступать
 И, прежде чем войти, в дверь постучать.

№10 361С
У терапевта
- Больной! Скажите, почему лекарства Вы не пьёте?
- Они противные! И увеличат все мои мытарства.
- Вы пейте! Думайте, что в организм коньяк введёте.
- Уж лучше буду пить коньяк и думать, что я пью лекарства!

№10 363С
Муж и жена
Муж рано утром возвращается домой.
Своим ключом он дверь тихонько открывает.
И даже не успел закрыть он за собой,
Как тут же между глаз он скалкой получает.
Очнулся. А жена рыдает. Для трагедий сцена.
- Прости! Забыла я, что у тебя ночная смена….