За занавесом плотным из иллюзий

Елена Николаевна Покацкая
За занавесом плотным из иллюзий
Полжизни прячусь, веруя в добро…
А в это время на подмостках люди
Играют в жизнь: выходят на поклон,

Стяжают славы, жаждут одобрения,
Натягивая маски, учат роль
И, мучимые страхами сомнений,
За фальшь улыбок глубже прячут боль.

Ступая с осторожностью по сцене,
Удара в спину и подножки ждут –
И получают их всенепременно,
Вновь повторяя заданный маршрут…

Стирая грим в прокуренной уборной,
Вздыхают и клянут пропащий мир...
Но – новый день: и зрелищ тошнотворность
Опять сквозит из всех щелей и дыр...

А я сижу за занавесом тихо,
Не спорю, не перечу, не ропщу.
В моей каморке дверь со словом «Выход»
И вера в силу самых светлых чувств.

И пусть порою горе - режиссёры
Всучить сценарий тужатся и мне,
Я не хочу участвовать в позёрстве,
Уж лучше быть с собой наедине:

Пасти своих драконов на лужайке,
Единорогам гривы заплетать…
Быть может, взрослой я уже не стану,
Но сохраню умение мечтать,

В друзья не набиваться по расчету,
Любовь всецело верностью хранить.
С собой быть честной – главная свобода.
Я верю: только так и стоит жить.