спасибо

Дом Сптицами
Каждый, кто сделал меня человеком,
спасибо.
Каждому, не прошедшему мимо,
каждому, кто был злым или милым.
Кто искренне верил, либо
кто говорил: "Не получится".
Кто возвёл ледяные глыбы
между нами,
тоже спасибо.
Каждому, кто оставил раны,
уходя по-английски,
сделав свой главный выбор.
Без разницы, впрочем.
Каждой руке протянутой
улыбаться не перестану!
Каждому, кто сквозь дни и ночи,
отменив все заботы и планы
бежал навстречу.
Без устали и обмана.
Каждому, кто был человечным!
Даже если и не был.
Я не устану
говорить "спасибо".
Время столь быстротечно,
но каждого, что был рядом,
люблю бесконечно.
Каждому, кто оставил осадок
на дне стакана
в виде меня,
внёсшему вклад свой,
что взрастили цветы под снегом!
Ежедневно и неустанно!
Повторять стану
до последнего хрипа,
каждому, кто сделал меня человеком,
спасибо.