Лилит

Мари Адити
И обнимая новую, послушную супругу,
думает сын о прежней не покорной.
И знает это Бог.
И чувствует это Ева.
И плачет по ночам...
(с)

Не стоит обо мне так много думать,
Игра игрой (хоть ставки высоки).
Он запечатал моё имя на дне трюма
Своей души.
И помыслы легки.

Не стоит обо мне так яро помнить
(Тем более ему напоминать).
Я - то желание, что не исполнить
(Не сбыть,
Не выкорчевать,
Не предать).

Не стоит обо мне лить слез ночами.
Я - страсть, ты - его гавань и покой.
И хоть со мной осталась его память,
Все остальное навсегда с тобой.

17/03/19