Обветренное сердце

Марина Коростылева
Обветренное сердце не болит -
Себя весьма неплохо ощущает..
Стучит тихонько, большей частью спит
И сон его.. ничто не омрачает.

А в памяти хранит воспоминанья -
Давно минувших дней, ночей и лет.
Спокойно они дремлют в подсознанье,
Не потревожит давний их сюжет.

Давным-давно, должно быть, в жизни прошлой -
Бурлила кровь, кипела и рвалась
Сознательно, умышленно, нарочно -
Всё поглощала чувственная страсть..

Лишь по наитью, жаркому желанью
С судьбой игралось кое-как, шутя..
И овладеть секретом мирозданья -
Казалось просто.. Сможет и дитя.

Потом настали времена иные -
Труднее.. и опасней воевать.
Судьбе как кредитору, отступные -
Всё чаще приходилось отдавать..

Как-будто бы листок перевернули,
А между тем прошло немало лет..
Каких не совершалось им безумий -
В пылу капитуляций и побед?!

Обветренное сердце не болит
И больше не подвластно страхам глупым!
Однажды.. всё отпустит и простит,
Остановившись, станет недоступным..

ЛГ.