Раздолье

Марина Мулина
Занялся рассвет над полем золотым.
Роса тяжелит спелые колоски.
Стрижи рассекают воздух крылами узорчатыми.
 Он полнится  пеньем, их голоса тонки.
И девушки в поле поют,
Сворачивая колосья в жгут.
Небо над жницами голубится
Облачка легкие на нем растекаются.
Девушкам о женихах мечтается,
О гармонии жизни поют,
Иванушка,собирающий колосьев жгуты, немного смущается,
Потому что о Марьюшке думает он,
Так и чудится ему колокольный над их свадьбою звон.
Со жгутами поспешает он.
Поскольку солнце все выше,
А поле простирается все дальше.
Дети мамам крынки с молоком несут,
Те бисеринки влаги со лба вытирают да молоко прохладное пьют.
После жатвы осенью
Свадьбам быть положено.
А потому весело в поле,
Русскому человеку раздолье.