Тираны вольных лет

Андрей Попов Сыктывкар
***

Пошумим: «Снова правят тираны!»
А тираны на это плюют.
Воплощают конкретные планы
И конкретные песни поют.

Распевают о светлой свободе,
Что она посетила наш край,
Что проснулись надежды в народе…
И тебе говорят: «Подпевай!».

Просто скажут, почти без нажима –
Не кричи, а спокойно реши,
Как за верное дело режима
Станешь искренно петь – от души,

Петь широкие русские песни
Да без всяких тревожных идей…
Пой, душа! От натуги не тресни,
От сомнений своих не черней.

Воспеваем мы вольные годы,
А не то не сносить головы.
Тошно, тошно от этой свободы.
И другой не бывает, увы.

2001