Горошины

Сергей Дербилов
Всё однажды, конечно закончится,
Нужно только набраться терпения,
Чтоб от боли душевной покорчиться,
Лоб горячий, смыкая с коленями.

От чего наши слёзы солёные…?
Может быть, это с чем нибудь связанно…?
С обреченно-истошными стонами,
Что никак не выходят из разума?

Почему в пустоте нет хорошего?
В пустоте нет совсем ничегошеньки…
Вот бы запах травы, только скошенной,
Или белого града горошинки…

Где бы взять для души равновесия?
Может где-то на складе у ворога…?
Пусть хоть просит цены поднебесия,
Я куплю и не важно как дорого…!

Есть ли та, в ком найду я спасение?
Кто из памяти вычеркнет прошлое.
Или слыть, лоб смыкая с коленями,
В пустоте представляя горошины…?

Сергей Дербилов 17.03.2019.