Я знаю

Марина Лукина
Термометр на нуле...
Опять не идёт - не клеится...
Я знаю, что там на столе....
Красивая скатерть...не стелется.

Я знаю, что там по утру -
Никчемное-каждодневное...
Я знаю, что не умру,
Ведь пропасть-то это не первая.

Я знаю, что там сухостой,
Мерцанье светил затухающих.
И ветер опять не мой...
А сколько таких подыхающих!..

Я знаю, что там река.
И суша - настолько близко!
Но только мне плыть куда?..
Ведь берег опять не низкий...