Бесконечное стихотворение

Александр Григат
О чём бы речь не шла между людьми –
всё неизбежно возвращается к любви.
Быть может человек последним подлецом –
и он потупит взор перед  её лицом.

Она манила всех, как недоступность скал,
Она губила тех, кто смысла в ней искал.
Она была мечтой,  извечною и дальней,
Неистовой,  шальной и глубоко страдальной

Вонзившеюся в плоть лонгиновскою пикой
Да что там говорить –она ведь многолика
И мастер и простак и гений всех наук
Пред нею робок  и немного глуп

Как не вращает бытие людьми -
Всё неизменно обращается к любви….


Это стихотворение можно дополнять бесконечно всем желающим :)