Неперспективная

Евгений Чехмакин
От деревни до дороги - километров пять
А. приспичит: руки в ноги,так рукой подать
Только, трудно даже летом добираться к нам
Если брызнет дождь при этом, к нам дорога - в хлам
Око зорко видит всё, только зуб неймёт
Ни весной ни осенью жизнь у нас не мёд
Неперспективное, говорят, село
Счастье близко было к нам, только обошло
Автобан с заборами мимо нас прошёл
Всем дорога скорая, нам конец пришёл
Русские просторы, взгляд из-под руки
Трудный путь, нескорый, брезжат огоньки
Путь на небе Млечный, Боже, помоги!
Русь с проблемой вечной: дороги, дураки
Вот бы их исправить, да вольготно жить
Может нами править, вновь, варяг просить?
Знать, им лучше видно с ихней стороны…
За народ обидно, за престиж страны
Русская деревня, да крестьянский класс
Испокона века всех кормили нас
Глобализм* погубит нацию, страну
Он деревне, людям объявил войну!
17.03.19
Глобализа;ция — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации[1].