Берег Камы

Игорь Васильевич Челышев
Канцона

Ты, берег Камы, породил
Меня на белый свет.
Красоты край родной свои

Передо мной с зарей раскрыл
От самых ранних лет.
А, проплывая корабли

Гудками помогли
Мечтам взлететь под небеса.
Открылась вся краса
Цветного мира бытия.
Вот счастье, что родился я.
16.03.2019 г.