***

Сёстры Кайте
Синий небесный свод
В мокрой от слёз траве.
В сердце переворот
Голосом в голове.

Вроде всё хорошо,
Даже без всяких «но»,
Что-то произошло -
Голос твердит одно.

Я ничего не жду
Даже и от весны.
Чувства сейчас в бреду,
Господу лишь видны.

Маленькая тетрадь,
Долгий тернистый путь.
Вовремя потерять,
Чтобы себя вернуть.

Хочется бить часы,
Как же они спешат.
Соло ночной слезы,
Снова кричит душа.

Снова любить боюсь,
Снова бегу от всех.
Терпкой обиды вкус
Маской скрывает смех.

Знаю, что всё пройдёт,
Так говорит луна.…
Это переворот?
Это уже война.

© Калинаускайте Дарья