О муках творчества

Валерий Елисеев 2
О, сколько маленьких клочков
Всё терпящих листов бумаги
Рукой поэта – бедолаги
Попало на алтарь стихов…

И сколько отдано огню
«Творений», ставших горкой пепла,
Когда душа почти ослепла,
Дань отдавая алтарю…

И только блеск любимых глаз,
Зажжённых самым нужным словом,
Подскажет – под руды покровом
Вдруг найден в сто карат алмаз…

И Музе слабенькой поэт,
Измученной стихорожденьем,
Вручи*т без страха и сомненья
Красивый розовый букет…
17.03.2019 г.