Женщина - ЗОЖка

А-Стерх Петров
Утро она начинает со смузи -
Разные травы, приятные глазу…
Но, скажем правду, с таким послевкусием,
Что сразу и не придумаешь фразу
Для описания этой экструзии,
Недалеко и до унитаза.

Через минут, эдак… сорок – растяжка:
Нехорошо ведь обвисшие ляжки,
Рыхлую попу иметь эталону.
Сон разгоняя - подъёмы, наклоны…
День непростой начался фитоняшки.
Завтрак второй будет - легкая кашка.

По расписанью текучка… заданья…
Надо успеть скинуть новую фотку,
Чтобы завидовали инстауродки
С таксоушами и рыхлозадами
Гордой улыбчивой фитокрасотке -
Лайкопоток будет в этой программе.

Много забот у рождённой принцессой
От фотосессии до фотосессии:
Спа-процедуры в салоне халявные
/В сторис отметить их самое главное/;
Надо еще заскочить в шоурумчик:
Там перспективный директор Артурчик.

Бизнес ведет без забот он особых
/Делится с радостью «писками моды»/.
Взять у Артурчика новый костюмчик
И… в фитнес зал - по зову природы.
Час-полтора, сжав упругие булки,
Бег на дорожке и велопрогулки.

Кардио- и силовые нагрузки:
Штанги, гантели… сидела чтоб блузка
Так, как и надо для операции -
Порабощения мачо всех наций,
Для превращения их капиталов
В то, о чем так очень долго мечтала;

Позже массаж расслабляющий - тоже,
Как и всегда, на халяву: негоже
Суперкрасоточке с бронзовой кожей,
Что раскрутить любой бизнес поможет,
Лишь помянув на странице о ЗОЖе,
Деньги платить массажисту Сереже.

После еще много дел настоящих:
Смузи, коктейлей, салатов… сулящих
Только здоровья на многие лета
/Длится годами вся эта диета/
До той поры, пока нет в плане деток -
В этот момент приключается это:

/В суперпрограмме случается сбой/
Нет уже сил и желанья собой
Больше совсем заниматься бедняге,
И от депрессии няшечка - в шаге.
Все идет в ход: и бигмаки, и маги,
Чтобы панические снять атаки.

Мне бы хотелось в финале сей саги
Заэпиложить: и у Леди Гаги,
И у Мадонны, и у Джоли
Тоже о ЗОЖе узнать мы могли,
Но ведь они наш мир покорили
Не фитоняшеством, а своим стилем,

Супер талантами и трудолюбием.
Впрочем… не судим - судимы не будем.
Но вскользь отметим, что для успеха
ЗОЖ не помощник и не помеха.
Может быть, правда, обидно немножко
В жизни остаться лишь женщиной - ЗОЖкой.

01.03.19