И поймаю зорьку ясную

Лада Сварожич
 экспромт

Встать пораньше и поймать Зорьку ясную
Жизнь другою  предстаёт-прекрасною
Зорька алая даёт лёгкость взлёта
Вот и крылья- я лечу  в лучах рассвета   
Зорька льёт все краски лета- разноцветные
Вижу   родины моей -даль заветную
Вот вблизи  стада пасутся, поют  птицы
Небеса уж  занялись, всполохом зарницы
Нам несут они заряд здравы-волюшки
Чтоб учились на земле жить в раздольюшке