Покой в ночи

Евгений Богданов 9
Метель устала, вновь покой настал в ночи,
И холодок трезвит встревоженные души
И наши головы, отпрянутые от печи.
Воспринимаю звуки тихие снаружи.

Воздухотворное и безотказное добро
Передаёт шумы от жизни человека,
И теребит собачьим лаем всё моё нутро,
Не изменяясь до, и окончанья века.

Во мне рождается предчувствие тепла,
Совсем весенняя уверенность прибытий.
Благая весть пока ещё к нам не пришла,
Но неминуемость ясна весны событий.