Надо же

Кариан
                Это было лет десять, может и больше, тому. На асфальте лицом вниз
                лежал мужчина лет тридцати. Опрятно одетый, явно не бомж. Он топтал-
                ся левой рукой по стеклянной крошке от разбившейся бутылки.
                Асфальт возле ладони, крапленный кровинками, кричал о числе попыток
                подняться.
                Я встал над ним и наклонившись сказал: "Позвольте, я помо-
                гу вам подняться", - подхватил его подмышки и поставил на ноги.
                Он даже не покачнулся - не оглянулся. Замер. Руки, согнутые в локтях
                ладошками к небу, тоже. Не обращаясь ни к кому этот, Гамлет выдавил
                из себя и не вопрос даже, а самого себя:
                "Неужели такие люди ещё есть?"


Когда прохожий - дуралей,
А умный на асфальте,
То жизнь, похоже, веселей,
Где дурь аристократит.

Прилечь случалось на земле
Не первый раз по-пьянке,
Но не отрывку из ролей
Театра на Таганке.

Ты уж прости меня, алкаш:
"Позвольте, разрешите.."
С тобой общалась тень пропаж
в театре "Не смешите."


НАДО ЖЕ.

Н е в е р о я т н о е  страны
Прочёл как "алиллуйя" !
В законах физики иных
НОРВЕГИЯ ДРЕЙФУЕТ...

Лечить заблудшие умы
Ошую  или одесную
Должны охранники тюрьмы,
А.....,
а камеры....
пустуют.

ЦИТАТА.

Нормально не услышаное ( нормально, политическое телешоу всё-таки) прозвучало
12.03.2019. следущее. Цитата (передаю по-памяти): Украина должна просвещать
свой народ и растить, и поднимать его до уровня граждан Мира.
        /Наталья Королевская - депутат Верховной Рады Украины./

Братцы, а ведь это ИДЕОЛОГИЯ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ !

"Не сотвори кумира",-
Векам предупреждение;
Но ради граждан мира,
ИДЕЯ,
     с днём рождения!

                ".............
                да будем,
                да осуществимся!
                Услыште как вода течёт морями,
                впивайте всё,
                хоть ради слёз моих прощайте заблужденья,
                щадите коз и их детей на склонах гор,
                быть человеком отучите бога,
                растите же."
                Сесар Вальехо.

Когда у Солнечных Орбит
Земля учиться стала,
Что доживёт до пирамид,
В младенчестве не знала.

Без гесперид и Атлантид
Свободному вращенью
Понять о чём и что велит:
"прощайте заблуждения",
В каком-то веке предстоит.