2. Ветер

Кристина Кран
(читать шепотом)

Шуршу, шуршу шелком жатой листвы,
Подолом вечернего платья.
Шевелятся шумные мысли любви,
Вливаясь в шепоты страсти.
Шепчу безрассудно, блаженно шепчу
О чем-то простом и забытом.
И это простое я зыбко прошу
Железную снять защиту.
Зачем она мне, если жмется тепло
От снов пробужденного тела
К желанному солнцу, что в полночь взошло,
Меня поглотив всецело.
И взгляд превратить в частицы луча
Навеянного рассвета,
И воздух, не видя его, лишь шепча,
Врастить в движение ветра.