Монолог Желткова

Ирина Гутт
(по мотивам рассказа А. Куприна «Гранатовый браслет»)

Поцеловать невинное запястье,
Почувствовать тепло её руки...
Дано мне платоническое счастье
Безмолвно созерцать прекрасный лик.

Благоговею: да святится имя
Веков вовеки, дивный ангел мой,
Уподобляясь цирковому миму,
Вам адресую монолог немой.

Стоять не стану поперёк дороги,
Быть третьим лишним — горький мой удел,
Судьба готовит милосердно дроги,
На память вам гранатовый браслет...

Мне повезло вас видеть лет немало,
Ваш образ вхож в мой еженощный сон,
А жизнь конца наметила начало,
Вблизи рисуя тёмный горизонт.
-----------------
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.