Двое под зонтиком

Татьяна Модестова
Дожди нещадно в окно хлестали,
Весенний ветер был очень злой,
С тобой внезапно чужими стали,
- Ах, ты такая!
- Так ты такой!

Сирень цвела, лепестки роняя,
Стояла яблоня вся в цвету,
Была уже середина мая,
Мой долгожданный сезон в году.

А мы, вниманья не обращая,
Ругались так, что весь дом дрожал,
А где "любимый" и "дорогая"?
Лишь "дежавю", вновь перрон, вокзал.

..Льёт дождь, стоят под зонтиком двое,
Тут голос мой слегка задрожал,
- Что-то случилось? Да что с тобою?
Меня порывисто он обнял.

И солнце ярко вдруг засветило,
Столь сильный ливень вмиг перестал,
- Прости за всё!
- Я уже простила!
Мой чемодан решительно взял.



Художник - Марк Спейн