Черновики жизни

Михайло Барановский
Я писал страницы жизни
И не сразу на бело…
Пил я водку, а не виски.
Мне везло и не везло.

Черновик исправить можно,
Но не в жизни, что прошла.
Рисковал не осторожно –
Были бури и гроза.

Летом осень приходила,
Вяли яркие цветы.
Узнавал, что не любила,
Исчезал полет мечты.


Я писал любви странички
На черно, как на авось.
Заставлял сердечко биться –
Не всё в жизни удалось.

Не исправить то, что было,
Не поднять мечту в полёт.
Что горело – то остыло,
Не пойдёт любовь в зачёт.

Нет уж тех, кто ждал оплату
И нет больше должников.
Не положена награда
За страданья и любовь.

17.03.19 г.