Хорошо

Геннадий Косинов
Хорошо, когда речи беспечно просты,
Как с родными на кухне, дома.
Хорошо, когда сразу, без всяких, на "ты",
Словно с каждым давно знакомы.

Так прозрачно,  понятно - с чего что возьмёшь,
А за мутным стеклом этикета
Не всегда распознаешь, не сразу поймёшь -
Где котлета, а где конфета.

Беспричинная фраза на чьих-то устах,
Откровенная пристальность взгляда.
Хорошо, когда всем хорошо просто так,
Оказавшись случайно рядом.