Песок московский смыла с сумки я

Нина Васильченко Полякова
    Песок московский смыла с сумки я,
Вернулась в мир забот своих обычных.
И в этой круговерти бытия
    Мне не забыть о радостях столичных:

   Глаза витрин сияли  мишурой,
Бульваров руки обнимали  небо,
А башен монастырских  мощный строй
   Нас, нищих, одарял насущным хлебом.

   А свет окна -  лампады не сильней.
 Огонь свечи согреет  наши души.
Лик на иконе ближе и родней,
  Родство такое не дано разрушить.


   Ты – христианка-Русь! И старая Москва
Грешит   и молится, страдает и смеется.
И  шанс услышать главные слова
  У поколений новых    остается...