Что-то речет ручей из-под снега

Александр Комаров-Жестянников
Что-то речет ручей из-под снега,
Убегая куда-то в кусты,
Где серёжки на ветках ореха
Пахнут чем-то весенне-лесным.

На сносях уже взбухшая речка,
Ждать осталось немного ей дней...
Слышишь, слышишь как бьётся сердечко,
Там, в разверстой её полынье?!