Все о том же

Барт Анастасия
Под веки, залито цемент, к ногам прикован свинец
И каждое утро, на лбу, красуется острый венец
Я вовсе не праведник, нет. Не пастырь я и не жрец
Простой городской сумасшедший.  Я трус, и бессовестный лжец .
Зеркал расколол я немало.  Всю жизнь мне теперь ждать беды
Мне все отражения в доме, казались до боли чужды
Как будто, не я в них смотрелся, как будто  мы с ними враги
Глаза их наполнены злобой. Они мне казались страшны.
К кому не приди за поддержкой, то лишь краткосрочный приют
И сам я «надолго» боялся.  Бежал до того как пошлют
Сейчас же, когда спохватился, и нервы по капли, сдают
Мне кажется, ни в одном доме, меня как когда-то, не ждут.
Я знаю, проблема во мне, и я знаю, что сам виноват
Но я совершенно не знаю, как эту проблему решать
я выброшен в жизнь будто рыба, которая дохнет в сетях
или как подстреленный заяц, который таится в кустах
И если быть честным, на деле, черт знает ,к чему я веду
Порой, я настолько бессилен, что кажется, я не дойду
Уставший, непонятый, странный , я на пол пути упаду
Никем не замеченный, пылью, рассыплюсь и в миг пропаду.