Мой стих тебе от имени друзей

Анна Вельк-Деер
На пятидесятилетие Руди Риеб посвящается

Мой стих тебе от имени друзей,
Которых у тебя, конечно много.
Мы собрались сегодня группой всей,
Чтобы прославить вместе милость Бога.

А милостей за эти пятьдесят
Конечно, было явлено немало.
Их память выстроила в длинный ряд,
И каждая – благословеньем стала.

И даже та, которую понять
И принимать вначале было трудно;
Что болью о себе давала знать,
Саднила в сердце тягостно и нудно.

Бог ею нужной цели достигал.
Ты был сосудом на Его кружале.
Он глиной в пальцах душу разминал,
Шлифуя грани, что ещё мешали.

И научился ты благодарить,
И видеть в слепоте небес свеченье.
Тебе уже не трудно говорить,
Что Бог всему дал нужное значенье.

Доверье это светится в тебе,
Оно духовной силой ободряет;
И нам, в похожей на твою, судьбе,
В печальные минуты помогает.

Ты празднуешь сегодня юбилей –
Мы счастливы друзьями быть твоими;
Ведь на душе становится теплей,
Когда живёшь общеньем со святыми.

Благослови Господь твою семью,
Всех тех, о ком моления возносишь;
Дорогу предстоящую твою,
Мечты и планы, что в себе ты носишь.

Но, если встречный ветер силой всей,
Ударит, захотев с тобой сразиться:
Звони, пиши... и помни, круг друзей
С любовью будет за тебя молиться.

А эти пятьдесят прожитых лет,
Нельзя не принимать с благоговеньем.
Земля и небеса хранят их след,
Сопровождая жизнь благословеньем.

Апрель 2014